- CollectionPM1/1-PM1/33, PM2/1-PM2/33, PM3/1-PM3/28, PM4/1-PM4/44, PM5-PM6, PM7/1-PM7/39, PM8/1-PM8/40, PM9/1-PM9/51, PM10/1-PM10/42, PM11, PM12/1-PM12/32, PM13/1-PM13/34, PM14/1-PM14/27, PM15/1-PM15/34, PM16/1-PM16/35, PM17/1-PM17/30, PM18, PM19/1-PM19/43, PM20/1-PM20/44, PM21/1-PM21/43, PM22/1-PM22/31, PM40/1-PM40/16, PM41/1-PM41/13, PM42/1-PM42/13, PM43/1-PM43/26, PM44/1-PM44/13, PM45 - Expositions de la Maison René-Ginouvès, Archéologie et Ethnologie
- DossierPM9/1-PM9/51 - Vivre avec les rennes. Adaptations biologiques et culturelles : le système renne
- Sous-dossierPM9/14-PM9/20 - Santé et comportements alimentaires
- PiècePM09/14 - 14. Vivre avec les rennes. Santé et comportements alimentaires. Préparation des blocs de glace qui, fragmentés, fondront dans un récipientprès du feu, seul point d’eau liquide. Région de Sopotchnoye, Taïmyr
- PiècePM09/15 - 15. Vivre avec les rennes. Santé et comportements alimentaires. Consommation des œstres, larves d’insectes qui pondent dans la peaudes rennes en été. Région d’Atchaïvaïam, Nord Kamtchatka
- PiècePM09/16 - 16. Vivre avec les rennes. Santé et comportements alimentaires. Préparation des intestins. Région d’Atchaïvaïam, Nord Kamtchatka
- PiècePM09/17 - 17. Vivre avec les rennes. Santé et comportements alimentaires. Chez les éleveurs qui nomadisent en famille avec le troupeau, tous les repas sont à base de viande de renne. Région de la Popigaï, Taïmyr
- PiècePM09/18 - 18. Vivre avec les rennes. Santé et comportements alimentaires. Dans la yaranga, préparation de viande sur un plat en bouleau pendant que d'autres morceaux en attente sont fumés. Région de Tchaoun, Tchoukotka. Photographie non diffusable
- PiècePM09/19 - 19. Vivre avec les rennes. Santé et comportements alimentaires. Tout se mange dans le renne : les sabots grillés fermentent avec d'autres abats dans du sang, dans une poche en peau de phoque hermétiquement fermée. Région d'Amgouema, Tchoukotka. Photographie non diffusable
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