- CollectionPM1/1-PM1/33, PM2/1-PM2/33, PM3/1-PM3/28, PM4/1-PM4/44, PM5-PM6, PM7/1-PM7/39, PM8/1-PM8/40, PM9/1-PM9/51, PM10/1-PM10/42, PM11, PM12/1-PM12/32, PM13/1-PM13/34, PM14/1-PM14/27, PM15/1-PM15/34, PM16/1-PM16/35, PM17/1-PM17/30, PM18, PM19/1-PM19/43, PM20/1-PM20/44, PM21/1-PM21/43, PM22/1-PM22/31, PM40/1-PM40/16, PM41/1-PM41/13, PM42/1-PM42/13, PM43/1-PM43/26, PM44/1-PM44/13, PM45 - Expositions de la Maison René-Ginouvès, Archéologie et Ethnologie
- DossierPM22/1-PM22/31 - Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques
- Sous-dossierPM22/23-PM22/31 - La Moldavie
- 3 en plus...
- PiècePM22/26 - 26. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Moldavie. Puisage et transport en charrette de la saumure naturelle de la source de Tolici
- PiècePM22/27 - 27. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Moldavie. Troupeau des bergeries environnantes à la source salée de Tolici
- PiècePM22/28 - 28. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Moldavie. Les bergeries estivales sont très fréquentes près des sources salées
- PiècePM22/29 - 29. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Moldavie. Séchage des fromages imprégnés de saumure à la bergerie
- PiècePM22/30 - 30. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Moldavie. Consommation à l’étable de fourrage préalablement arrosé de saumure naturelle
- PiècePM22/31 - 31. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Moldavie. Bains traditionnels aux pierres chauffantes à la ferme mêlant plusieurs eaux de source, salée et sulfureuse